31 mars 2009

Amateurs de glace, attention séquence frisson

Parfois les mots me manquent... C'est drôle, ils ne viennent pas"La faute à la nuit", me souffle une petite voixAh bon, mais pourquoi ??Parce que la nuit, lorsque tout le monde dort,quand il n'y a plus un bruitni dehors, ni dedans,alors les mots s'amusent dans ma têteJe suis réveillée, pas moyen de dormir,et eux qui s'affairent et m'affolent,qui en un tour de main me font les idées follesLa nuit les mots sont dangereux,un seul peut en faire venir d'autres,des dizaines, des centainesIls s'appellent "peur",... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 18:40 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2009

Tarte Soleil

Vous avez vu ???Il fait beau... et chaud !!C'est si bon ce soleil, même timide,ça donne un bon coup de fouet,et le sourire aux lèvres...C'est comme ça, quand le soleil revient,tout le monde est heureuxOn sort de sa propre grisaille,de ses tracas du quotidien,on oublie les soucis,et on fonce nez au vent,portant dans cet élan radieuxles envies,les projets... Tarte au citron meringuée pour 8 tartelettes Pour la pâte sucrée200 g de farine100 g de beurre pommade1 oeuf70 g de sucre glace Pour la crème au citron15 cl de jus de... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 09:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2009

Pause gourmande à Munich

Enfin pas vraiment à Munich mais une recette piquée à Flo Bretzelauteur du délicieux Bretzel et café crèmeRares sont mes envies de desserts ou de gourmandises sucréesmais quand elles pointent le museau, rien à faireil faut les satisfaire rapidement !! Tartelettes caramel & chocolat Source Bretzel café crèmePour 8 tartelettes de 8 cm de diamètre Pour la pâte sablée140 g de farine90 g de beurre en dés50 g de sucre glace1 oeuf battu Mélanger la farine, le sucre et le beurre Ajouter l'oeuf battuFormer une bouleDans des... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 12:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2009

Farz fourn

Un rayon de soleil dans la grisailleUne douceur d'enfance qui réconforte Petits fars caramélisés Source détournée : Saveurs n°166Pour 6 fars 24 pruneaux d'Agen dénoyautés5 oeufs45 cl de lait80 g de farine80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 càs de sucre de canne1 pincée de selBeurre Dans un bol battre les oeufs en omeletteFaire tiédir le laitDans un saladier, mélanger la farine, les 80 g de sucre, le sucre vanillé et le selVerser les oeufs et mélanger Ajouter le lait petit à petitPréchauffer le four à 180°CBeurrer... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 09:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
05 janvier 2009

La pomme dans tous ses états

Dernier jour pour participer au jeu concours La Pomme Dans Tous Ses Etats chez La cuisine du P'tit Chef, blog que je découvre grâce à notre sympathique Annellénor Tatin pommes figues Pour 6 à 8 personnesSource détournée Picard 125 g de beurre250 g de farine1 pincée de sel1/2 verre d'eau tiède1 càc de cannelle600 g de figues en quartiers (Picard)600 g de pommes en grosses tranches50 g de vergeoise2 càs de cassonade4 tranches de pain d'épices Confectionner la pâte avec la farine, le se,l le beurre ramolli et l'eauFormer... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 10:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2008

Le Crumble de GweNN

C'est un billet qui parle d'amitié...Une amitié un peu particulièrepuisqu'elle s'écrit avec deux N,une amitié qui n'a pas de prix,qui se nourrit de simplicitéet de partage, une amitié qui donne et n'attend rien en retour,une amitié qui ne connait pas les mots"trahison", "jalousie", "mensonge",une amitié, tout au contraire, faite de respect, de confiance, d'honneteté,une amitié que rien ne peut ébranler,pas même le temps qui passe et les kilomètres qui éloignent,une amitié que pour rien au monde l'on ne... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 19:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2008

Tarte remonte-moral

En rentant de l'école hier soir,à 6 pieds,étant donné que le véhicule familialnous faisait un énième caprice,(comme si y'avait pas assez des enfants),j'ai eu un moment de découragement !!Il était tard, j'étais crevée,j'avais plus envie de rien du tout,juste de ma couette et de mon oreiller ...Alors quand c'est comme ça, pour tenir bon,je vais dans la cuisine préparer une douceur remonte-moral,direct des chaussettes dans la tête !! Tarte pêches framboises Pour une grande tarte Ingrédients : Pour la pâte :200 g de farine50 g de... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 09:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2008

Verrine pour une gourmande bis

Annelénor du blog Passion ... Gourmandise ! nous invite à lui concocter une douce Verrine.Bien que les préférant dans leur version salée, je n'en demeure pas moins une inconditionnelle des douceurs sucrées !! Tiramisu framboises Source détournée Saveurs n°161Pour 4 personnes 250 g de framboises250 g de mascarpone150 g de fromage blanc 0%MG50 g de sucreLe jus d'un citron vert150 g de spéculoosQuelques pistaches non salées Vaisselle Luminarc Fouetter la mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le citronEcraser les... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 19:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2008

Le printemps en verrine

Une petite verrine toute douce pour Annelénor,avec une bonne odeur de printemps fleuri,avec en bouche un fondant plein du soleil de Toulouse,et des envies de farniente inexpliquées ...Merci à ma cadette pour ce sucre merveilleux !! Panna Cotta à la violette Pour 6 verrines Ingrédients :30 cl de lait frais20 cl de crème légère 12%MG80 g de sucre à la violette2.5 feuilles de gélatine6 spéculoos Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d'eau froideMettre le lait à bouillir avec le sucreAjouter la crème et... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 15:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2008

Le Brownie approuvé par les Monstros

Moi, je l'ai déjà dit,et je le répète,je n'aime pas trop le chocolat ...Ce n'est pas grave quand même de ne pas être chocovore,ce n'est pas une calamité de ne pas se damner pour un fondant,de ne pas vendre son âme à Valrhona pour un morceau de Xocoline ...Pourtant, force est de constater que je l'utilise souvent dans ma cuisine,et cela pour une raison si évidente qu'il est presque inutile de le préciser :les Monstros adorent le chocolat !!!!Alors pour leur faire apprécier le meilleur,pour parfaire leur éducation en matière de... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 11:20 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,