09 mars 2007

Dingue de Tofu

Après moult lectures des recettes japonisantes de Claire,et l'envie de prendre soin de ma santé (lire ici)j'ai décidé de m'offrir ça Mais pour en faire quoi ???? Ma première envie fut une papillote de tofu et tomate accompagnée de céréales gourmandesSatisfaction totale du plat sain accompli mais le tofu ne me laisse pas sans voix !!Peu de goût en réalité ...Ne me laissant pas démonter, je décide de réaliser une recette plus "goûtue"Et ça donne ça : Hamburger au tofu :Sur les pains ronds au graines de sésame,... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 mars 2007

Dauphinois au saumon inavouable

Seymourina Cruse et Steven WareLes recettes inavouables Ingrédients :500 g de pdt précuites (sous vide pou eux)4 tr de truite fumée (saumon pour eux)2 càs de crème fraîche125 g de Boursin1/2 verre de vin blancbeurre Beurrer un platUne couche de pdtUne couche de truite fuméeUne couche de crèmeUne couche de BoursinRenouveller jusqu'à épuisement des stocks en finissant par le fromageVerser le vin blancCuire 15 mn à 210°C puis 3 mn sous le grillServir avec une salade Rapide, facile, bon, pas cher mais totalement... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 08:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2007

Gambas au lait de coco tomaté

Recette tirée du Savoir Maigrir n°49 à la page "C'est vous le chef", et donc pour éviter tout plagiat honteux, un grand merci à Sophie de Lagny-Le-Sec dans l'Oise (je n'omets rien, passons à la suite !!) Ingrédients:400 à 500 g de gambas (fraîches ou congelées)2-3 gousses d'ail1 oignon rouge1 cc de gingembre en poudre1 tomate1 cc de coriandre en poudre1 brique de lait de coco2 cs d'huile de pépin de raisin1 cc de sauce soja1 cc de sauce nuoc mam1 goutte de piment (facultatif)sel et poivre Faire chauffer l'huile de... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 12:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 février 2007

Réponse

Bravo à Chéchia de Moulti-tâches Il s'agissait bien évidemment d'un Osso Bucco ( et non d'un Murobuée, désolée ma pôvre Manoue) Allez, le résultat de ce divin repas italien en images ...Ingrédients:300 g de tranches de jarret de veau par personne3 oignons3 carottes3 branches de céleri8 tomatesfarine1 c.à s. de concentré de tomate40 cl de vin blanc sec4 c. à s. d'huile d'olivesel, poivre Pour la Gremolata:1 bouquet de persil plat8 gousses d'ail1 orange (zeste)1 citon (zeste) Fariner les morceaux de viande et les faire... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 10:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2007

Oups ! J'ai fait une boulette ...

Comme je vous l'ai indiqué, ce blog est avant tout le reflet d'une cuisine de tous les jours, particulièrement adressée à mes enfants. Ce midi, comme tous les vendredis, je suis allée chercher les enfants à l'école pour passer un moment de pure détente avec eux ... Mais, soyons franc, pour arriver à un tel niveau de zénitude, il faut s'organiser et tout préparer en amont afin que les monstroplantes n'aient plus qu'à se glisser les pieds sous la table (l'école ça creuse !). Alors ce matin, dans ma caverne, j'ai préparé des Boulettes... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]