27 février 2009

Lecture et plat du jour

Deux curieuses m'ont demandé quel était mon livre du momentJ'avoue qu'actuellement, je délaisse un peu la lecture...Un emploi du temps chargé, des enfants à occuper,les sorties scolaires à répétitions,bref pas le temps, pas l'envie...Sur ma table de chevet, dans la pile des livres en attente,j'ai commencé Les Cerfs-volants de Kaboulde Khaled Hosseini,que j'ai trop longtemps mis de côtéPage 25, 5 lignes à partir de la 5ème : "Même si personne ne les flagellait en public pour avoir levé le coude, les Afghans buvaient surtout... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 12:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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26 février 2009

Pause gourmande à Munich

Enfin pas vraiment à Munich mais une recette piquée à Flo Bretzelauteur du délicieux Bretzel et café crèmeRares sont mes envies de desserts ou de gourmandises sucréesmais quand elles pointent le museau, rien à faireil faut les satisfaire rapidement !! Tartelettes caramel & chocolat Source Bretzel café crèmePour 8 tartelettes de 8 cm de diamètre Pour la pâte sablée140 g de farine90 g de beurre en dés50 g de sucre glace1 oeuf battu Mélanger la farine, le sucre et le beurre Ajouter l'oeuf battuFormer une bouleDans des... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 12:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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25 février 2009

Voyage gustatif entre Parme et Palerme

Le coeur toujours en Italie,j'ai choisi de mêler les saveurs du nord et notamment de Parmeconnu entre autres pour son jambon,et celles du sud avec la traditionnelle caponata sicilienneUn mélange raffiné pour une tartine pourtant basiquealliant l'aigre-doux, le croquant, le fondantet où le vinaigre balsamique blanc apporte une douceur vraiment inattendue Crostini au jambon de Parme et à la caponata Source A l'Italienne tous les jours G.de Laurentiis Pour la caponata60 ml d'huile d'olive1 branche de céleri hachée1 aubergine... [Lire la suite]
23 février 2009

Pasta deliciosa

Les vélos ont repris place dans le garagemais il faut bien avouer que ces vacances furentpour le moins merveilleuses !!A croire que Le Magicien des couleurs avait sorti sa plus belle palettepour nous offrir un paysage de rêve...La Dolce Vita en Bretagne !!Alors pour prolonger un peu le rêve,un peu d'Italie dans l'assiette... Tagliatelles aux piments et sauce aux herbes fraîches Pour 1 personne 50 g de tagliatelles aux piments (Gusto d'Italia)1 càc de menthe fraîche ciselée1 càc de basilic frais ciselé1 càc de persil frais... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 14:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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08 février 2009

Gusto d'Italia

Gusto d'Italia se trouve, à partir d'aujourd'hui, dans la colonne des partenariats succulents du Blog d'AnsoJ'ai reçu hier un colis, et en l'ouvrant, c'est un peu de la chaleur de l'Italie qui a rayonné dans tout l'appartement !! MERCI Gusto d'Italia !!! Riz Arborio Tagliatelles au piment Pesto de sauge Vinaigre balsmique blanc Photo de famille Beaucoup de recettes à venir après les vacances !!
Posté par Anso1505 à 09:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
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05 février 2009

La pomme de terre a des idées

Cette fois ci, 750g.com nous invite a jouer avec la pomme de terreUn petit clic sur le logo pour aller droit au bulletin de participationC'est en me promenant dans les rayons du supermarchéque m'est venue l'envie de plonger la pomme de terredans un bain aux arômes puissantset de la transformer en un velouté épais et réconfortant Velouté Thaï Pour 6 personnes 1 belle patate douce en dés4 pommes de terre à soupe en dés1 oignon émincé1 gousse d'ail hachée1 càc de gingembre râpé1 càc de citronnelle émincée15 cl de crème... [Lire la suite]


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