Buffet égyptien Part II
Le retour au froid et à la grisaille est pour le moins...
saisissant !!
Troquer la caresse brulante du dieu Soleil
contre la morsure glaciale d'un matin breton
n'est pas si facile que je le pensais !!
Sortir de sous la couette est un supplice,
prendre sa douche une épreuve...
Du coup, bizaremment, j'aime moins l'automne
(hein Gracianne !!)
Pour le menu en trois actes,
le petit deuxième était :
Caviar d'aubergines
Source Le Livre de Cuisine A.Z.Murat
Pour 2 personnes
1 aubergine
1 gousse d'ail
Le jus d'1/2 citron
1/2 bouquet de persil
3 càs d'huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffer le four position grill
Peler l'ail et l'écraser dans le jus de citron
Laisser mariner en ajoutant un peu de sel
Percer la peau de l'aubergine à la poite du couteau et glisser sous le grill
Laisser cuire 30 mn en retournant l'aubergine à mi-cuisson
Laisser refroidir puis peler l'aubergine
Dans un mixer, réduire l'aubergine en purée
Assaisonner du mélange citron-ail-sel
Verser l'huile d'olive un peu comme pour monter une mayonnaise
Ajouter le persil et le poivre
Bien mélanger, couvrir et réserver au frigo
Et maintenant, il manque quoi ??