Une petite verrine toute douce pour Annelénor,
avec une bonne odeur de printemps fleuri,
avec en bouche un fondant plein du soleil de Toulouse,
et des envies de farniente inexpliquées ...
Merci à ma cadette pour ce sucre merveilleux !!

Panna Cotta à la violette

Pour 6 verrines

Ingrédients :
30 cl de lait frais
20 cl de crème légère 12%MG
80 g de sucre à la violette
2.5 feuilles de gélatine
6 spéculoos

Faire tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide
Mettre le lait à bouillir avec le sucre
Ajouter la crème et laisser frémir
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée
Verser dans des verrines et laisser refroidir
Mettre au frigo 6 heures au moins
Au moment de servir, disposer des spéculoos écrasés sur la panna cotta

Panna_cotta___la_violette

Le printemps est inexorable !!
(Pablo Neruda)