Où je camoufle (encore) la ratatouille
Il a plu cette nuit ...
à torrent !!
Le bruit, sur les Velux, n'avait jamais été aussi fort.
A tel point que l'on ne pouvait pas se parler !!
Assourdissant déluge,
presque angoissant même ...
Parce que c'est vrai, la nuit, tout prend des proportions différentes,
Toutes les peurs enfouies, toutes les paniques muettes,
Toute l'anxiété voilée refont surface dans un tourbillon insensé...
Alors le sommeil ne vient pas,
et la nuit est longue,
même si la pluie, elle, depuis longtemps a cessé !!
Gâteaux ricotta ratatouille
Source détournée: Gâteaux ricotta oseille de Mamina
Pour 3 personnes
Ingrédients :
250 g de ricotta
50 g de gruyère râpé
2 oeufs (jaunes + blancs)
2 échalotes ciselées
200 g de ratatouille
1 càs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Dans une poêle, faire fondre les échalotes avec l'huile d'olive
Ajouter la ratatouille et laisser mijoter pour éliminer l'excèdent de jus
A l'aide d'un robot, mélanger la ricotta et le gruyère râpé
Ajouter la ratatouille
Incorporer les jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer les blancs à la préparation ricotta ratatouille
Vérifier l'assaisonnement
Verser dans un moule à muffins
Enfourner pendant 25 mn
Laisser refroidir, démouler et manger froid avec une salade
Et après la pluie, le beau temps !!