Mille et une escales # 4 : le pays du coeur
Décidément, que les escales sont douces chez Murielle et Stanislas !!
Chaque fois, le thème abordé m'enivre de plaisirs et de senteurs ...
Mais cette fois, la destination est assez complexe
Le pays du coeur, rien que ça !!
C'est un pays difficile à trouver,
si proche et si lointain,
si calme et si tourmenté ...
Il faut en emprunter des chemins avant d'y parvenir,
risquer de se casser le nez sur de piètres aventures ...
Aventures sans lendemain
Mais lendemain qui chante quand enfin,
au détour d'une route, d'un chemin,
le voilà enfin ce pays de l'amour
dont nul ne serait vous détourner
Alors pour la Saint Valentin, à mon homme,
j'offre une nouvelle fois mon coeur,
et ces quelques lignes
d'un homme au grand ... panache
Un baiser, mais à tout prendre, qu'est-ce ?
Un serment fait d'un peu plus près, une promesse
Plus précise, un aveu qui veut se confirmer,
Un point rose qu'on met sur l'i du verbe aimer ;
C'est un secret qui prend la bouche pour oreille,
Un instant d'infini qui fait un bruit d'abeille,
Une communion ayant un goût de fleur,
Une façon d'un peu se respirer le coeur,
Et d'un peu se goûter, au bord des lèvres, l'âme !
Fondant au chocolat blanc et framboises
(à partir d'une recette trouvée chez Tambouille et Pistouille)
Ingrédients :
4 oeufs
170 g de chocolat blanc
170 g de lait concentré sucré
30 g de farine
3 poignées de framboises surgelées
Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le chocolat
Mélanger la farine, les oeufs et le lait
Ajouter le chocolat fondu
Verser dans un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson
Disposer les framboises surgelées en exerçant une pression pour les enfoncer dans la pâte
Couvrir d'une feuille de papier aluminium
Enfourner pendant 30 mn
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant une nuit
(Et oui, en gourmandise comme en amour, il faut savoir être PATIENT !!)
Et apprendre à dire "je t'aime" ...