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Le blog d'Anso
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10 janvier 2008

La Reine de la galette

Épiphanie oblige, j'ai voulu réaliser ma première galette des Rois
Et bien mal m'en a pris, ce fut une succession de catastrophe !!

Galette des Rois

Tout d'abord, la pâte feuilletée
(recette chez Tifenn)
Le résultat obtenu fut assez ... comment dire ...
Collant, gluant, grumeleux, affreux !!!
J'ai dû rater une étape, mais laquelle ??
Bon, cela dit, en rajoutant un max de farine, ça l'a fait
Et même très bien fait, mais quelle frayeur !!

Ensuite, la crème d'amandes
(recette chez Tifenn)
J'ai eu l'envie de tester l'amandin, nouvellement commercialisé chez Vahiné
Et, en fait, non, moi ce que j'aime, c'est la bonne vieille frangipane avec de la poudre d'amandes et point barre !!!

Enfin le montage
La pâte sortant du frigo, j'ai eu quelques difficultés à l'abaisser en rond
Alors, j'ai fait deux disques ... carrés (c'est fort, hein ?!)
Et dans ma galette carrée, la préparation ai versé
Et les disques ai mal soudés
Et la préparation dans le four a coulé !!!
Partout sur la plaque de cuisson !!
Vite, vite, j'ai rabattu le papier sulfurisé sur la pâte tentant de colmater les brèches de cette lamentable galette
Et ça a marché !!
Et bien croyez-moi ou non, le résultat tient dans ces mots :
"Hummm !! Elle est si bonne maman ta galette !!"

Galette_des_Rois

Galette_2

L'année prochaine, je tente la galette ronde !!

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Commentaires
T
Sais tu pourquoi c'était mal soudé ? Cela m'est arrivé et je n'ai toujours rien compris !
M
Vive les rois!!!<br /> C'est quand qu'on tire la Reine !!! -o)
M
coucou,<br /> tu ne devrais pas nous livrer toutes les péripéties, car si tu ne nous l'avais pas dit, nous n'aurions jamais pu penser que tu avais subi ces petits déboires. Crois-tu que les grands-chefs n'en ont jamais connu?? Assurément pas! Confère la génèse des frites ou de la tarte tatin!! Ta photo est si belle qu'elle me met l'eau à la bouche, et ta pâte feuilletée n'a pas l'air du tout râtée, peut-être le recette de base est un peu en deça pour la quantité de farine...<br /> Et pourquoi ne pas utiliser un grand saladier retourné pour dessiner de beaux cercles, en l'enfonçant bien dans la pâte pour la prédécouper, le tout sur un bout de papier sulfurisé, ainsi tu peux la rouler comme quand tu l'achètes dans le commerce et elle est plus facile à manier par la suite...<br /> Quoi qu'il en soit, je te tire ma couronne!!<br /> Vive la reine de la galette et ses petits roitelets!
M
Moi aussi j'aime beaucoup la frangipane. Pour éviter qu'elle ne coule, le mieux est de replier les bords sur le dessus, et de souder les bords.<br /> Mais l'essentiel est qu'elle soit délicieuse, Bises, Marie
P
Bravo !!!<br /> Tu as tout fait toi même et tu as eu la plus belle des récompenses puisque la galette a été appréciée par les enfants.<br /> Je t'admire pour avoir tout fait de A à Z !!!
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