La Reine de la galette
Épiphanie oblige, j'ai voulu réaliser ma première galette des Rois
Et bien mal m'en a pris, ce fut une succession de catastrophe !!
Galette des Rois
Tout d'abord, la pâte feuilletée
(recette chez Tifenn)
Le résultat obtenu fut assez ... comment dire ...
Collant, gluant, grumeleux, affreux !!!
J'ai dû rater une étape, mais laquelle ??
Bon, cela dit, en rajoutant un max de farine, ça l'a fait
Et même très bien fait, mais quelle frayeur !!
Ensuite, la crème d'amandes
(recette chez Tifenn)
J'ai eu l'envie de tester l'amandin, nouvellement commercialisé chez Vahiné
Et, en fait, non, moi ce que j'aime, c'est la bonne vieille frangipane avec de la poudre d'amandes et point barre !!!
Enfin le montage
La pâte sortant du frigo, j'ai eu quelques difficultés à l'abaisser en rond
Alors, j'ai fait deux disques ... carrés (c'est fort, hein ?!)
Et dans ma galette carrée, la préparation ai versé
Et les disques ai mal soudés
Et la préparation dans le four a coulé !!!
Partout sur la plaque de cuisson !!
Vite, vite, j'ai rabattu le papier sulfurisé sur la pâte tentant de colmater les brèches de cette lamentable galette
Et ça a marché !!
Et bien croyez-moi ou non, le résultat tient dans ces mots :
"Hummm !! Elle est si bonne maman ta galette !!"
L'année prochaine, je tente la galette ronde !!