Je crois vous l'avoir déjà dit, j'ai un papa exceptionnellement doué pour la cuisine !!
Il tranche, il râpe, il poêle, il émince, il dresse à la perfection !!
Quand vous l'assistez, vous ne devez pas parler, juste regarder, effectuer les tâches les plus simples comme ciseler le persil ou placer les assiettes sur le plan de travail ...
J'ai toujours pensé que regarder c'était apprendre !!
Et je suis persuadée qu'il m'a beaucoup appris et qu'il m'a transmis, sinon son art, au moins l'envie d'essayer !!
Pour cela, je pense être sur les traces de mon père ...
Et d'ailleurs, voyez, j'approche du maître, il est passé par là !!

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Le dessert que nous aimions manger, enfants, celui qu'il réussissait à la perfection (je n'en ai jamais mangé d'aussi bonne depuis), c'est la mousse au chocolat !!
C'est simple une mousse au chocolat ...
Mais celle là, c'est autre chose, c'est un instant magique de pure gourmandise, c'est de la douceur en petites cuillères, ce sont les saveurs de l'enfance au bon goût de chocolat et d'orange, c'est le souvenir des cuillères en bois qui deviennent des micros pour chanter l'hymne à la mousse ...
C'est tout ça à la fois !!
Tellement inimitable, que je ne me risquerai pas à essayer de la reproduire ...

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Mousse au chocolat au gingembre confit
(Cuisine et Vins de France n°118)

Ingrédients :
180 g de chocolat noir
60 g de gingembre confit au sucre
15 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf + 4 blancs en neige
20 g de sucre en poudre

Couper le gingembre confit en petits cubes
Faire fondre le chocolat
Porter la crème à ébullition
Verser la crème sur le chocolat et remuer
Laisser tiédir
Incorporer le jaune d'oeuf et le sucre
Ajouter les cubes de gingembre et mélanger
Incorporer les blancs en neige
Verser dans des verres et réserver 3 h au frais

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Et sur les traces de mon père, il y a aussi deux Monstros gourmands !!

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Dinard, hier, le soleil et le froid ...