Chez Lavande, le dernier légume de l'année, c'est le panais.
Et cela tombe plutôt bien quand on sait qu'Elodie m'en a offert 4 énormes !!
N'ayant jamais goûté cette drôle de racine, j'ai préféré la manger crue pour en sentir pleinement les arômes.
Bien entendu, cette recette, qui ne demande de préparation que sortir le robot du placard, n'aura que peu d'intérêts pour vous, amis de la Blogomiam, mais j'ai vraiment aimé ce petit goût proche de celui du céleri rave ...

Râpé de carottes et panais citronnés à la coriandre fraîche

Ingrédients :
1 panais
1 carotte
1 trait d'huile d'olive
1 jus de citron
Coriandre fraîche ciselée
Sel, poivre

Ben, on râpe et on mélange
On assaisonne et on mange

Lavande_et_panais

J'ai également préparé une purée mais de loin je préfère le panais dans sa version crue !!