Velouté hors-saison
Mais pourquoi velouté hors-saison me direz-vous ??
Ben voilà, je vous explique :
Eric, mon mari, en hiver il se sent un peu comme un lion au Pôle Nord !!
Il a tout le temps froid !!
"Il fait combien là dans le salon mon aimée ?? 20°C seulement, on met un peu de chauffage, non ??"
(Bon en vérité, il ne m'appelle pas du tout comme ça mais bon c'est mon blog, j'ai le droit de lui faire dire ce qui me plaît !! Non, mais !!)
Et moi, je n'aime pas, mais pas du tout avoir trop chaud !!
Passer après lui dans la salle de bain, c'est l'horreur, il y a une épaisse vapeur brûlante qui oppresse ... même l'été !!
Alors comme ce soir, il fait inévitablement 22-23°C dans le salon, la faute à mon frileux, j'ai préparé un petit quelque chose pour abaisser ma température interne et le regarder souffrir !!
Velouté glacé d'avocats
(une recette de Vive la Soupe)
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
Le jus d' 1/2 citron
50 cl de bouillon de légumes (froid)
1 oignon
1 càs de Ricotta
Basilic et persil hachés
Sel, poivre
Mixer les avocats
Ajouter le citron, l'oignon, le basilic, le persil, la ricotta et mixer
Ajouter le bouillon et mixer
Ajouter le sel (peu car le bouillon est déjà salé), le poivre et mixer
Réserver au frais
Au moment de servir, parsemer de persil ciselé
"C'est bon amour, ça te plaît ???"
- Oui, mais bon, c'est froid quand même !!
Gnac, gnac, vengeance !!!!!