A qui dédier ce billet sinon Mamina, la grande spécialiste de la Saint-Jacques !!
Pour ma première recette du genre, j'ai choisi une recette du livre Tartares et Carpaccios chez Marabout.
Il s'agit d'un simplissime mais délicieux :

Carpaccio de Saint-Jacques à la ciboulette

Ingrédients :
(Pour 2 personnes)
4 noix de coquilles
le jus d'1/2 citron vert
1 càs d'huile d'olive
1 càs ce ciboulette ciselée
Mélange 4 baies
Fleur de sel

Carpaccio_St_Jacques

Placer les noix de St-Jacques débarrassées de leur corail au congélateur pour les raffermir
Emincer les noix de St-Jacques en fines lamelles
Les disposer dans une assiette
Verser la préparation huile d'olive et citron vert
Assaisonner

Carpaccio_2

Déguster sans tarder
Savourer, prendre son temps, se délecter

Carpaccio_3

Et vouloir recommencer sans tarder !!