Ma Pizza pour Inoule
Me revoilà pour participer à l'incontournable défi de passe-passe :
Quand le sucré devient salé et vice-versa
Ce jeu créé par Lolotte (la vraie, la seule, l'unique), vous le connaissez tous.
Pour cette quatrième édition, Inoule, la gagnante précédente, nous fait gamberger sur le thème de la pizza version sucrée.
Et chez moi, ça donne :
Pizza Choco-Bananes
Pour la pâte :
(recette quasi-identique à celle d'Inoule)
250 g de farine spéciale pain
60 g d'amandes en poudre
3 càs de sucre en poudre
15 g de levure de boulanger fraîche
100 g de ricotta (ma seule touche perso)
50 g de lait tiède
1/2 càc de sel
Dans un récipient, diluer la levure fraîche dans le lait tiède
Dans un saladier, mélanger la farine, l'amande en poudre, le sucre et le sel
Ajouter la ricotta et le mélange lait-levure
Pétrir 15 mn environ
Laisser reposer 1 heure pour que la pâte double de volume
Pour la garniture :
4 bananes bien mûres
30 g de beurre
2 càs de sucre en poudre
1 dés à coudre de rhum
100 g de chocolat à cuire
50 g de sucre en poudre
25 g de beurre
1 càs de crême épaisse 3% MG
Préchauffer le four à 180°C
Couper les bananes en rondelles épaisses
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre
Ajouter le sucre et faire caraméliser les bananes
Au dernier moment, verser le rhum puis flamber
Dans un récipient, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes
Ajouter le sucre et la crème épaisse
Former plusieurs pâtons et étaler chacun d'eux sur 20 cm de diamètre
Verser 1 à 2 càs de chocolat sur la pâte
Disposer les rondelles de bananes
Enfourner pour 12 mn
Les Monstros ont adoré !!
(oh, zut, y'avait du rhum !!)