Partenariat succulent
Un peu avant l'été, j'ai reçu un mail d'une charmante personne (Sophie Carlier pour la nommer plus clairement).
Dans son courrier, elle me proposait un partenariat avec :
Ma première réaction fut ... la surprise !!!
Ben voui quoi, mon petit blog tout pourri qui intéresse un site de qualité, ça a de quoi vous couper la chique !!
Bref, après moultes hésitations et force réflexion, je décidais de tenter l'aventure.
Et cela donne :
Sot-l'y-laisse et ail en chemise sur fond de crème
et sa pomme cuite au confit d'oignons aux raisins
Ingrédients :
Sot-l'y-laisse de dinde
Huile d'olive
Vin blanc sec
Gousses d'ail non épluchées
Crème liquide
Sel, poivre
Thym
Pommes Elstar
Confit d'oignons aux raisins
(C'est un lien, on peut donc cliquer dessus pour plus d'info)
Préchauffer le four à 180°C
Laver les pommes
Evider soigneusement les pommes mais conserver un petit morceau du trognon pour boucher la partie inférieure du fruit
Verser le confit d'oignons au coeur du fruit
Enfourner pendant 30 à 35 mn dans un plat adapté
Pendant ce temps, faire revenir la viande dans une sauteuse avec l'huile d'olive
Ajouter le vin blanc, l'ail en chemise et laisser réduire jusqu'à réduction quasi complête
Ajouter la crème, le sel, le poivre et le thym
Laisser épaissir la crème à petit feu
Et dresser ...
Famous !!