Lors d'une de mes ballades gourmandes, je suis tombée nez-à-écran avec ce billet de Grand Chef, qui faisait l'éloge d'une recette trouvée chez Tablissimo. Décidemment, me dis-je, si cela continue, mon blog ne sera plus que le pâle reflet des aventures culinaires dudit roi des fourneaux (l'humour caustique en moins) !!! 
Qu'à cela ne tienne, cette recette en vaut vraiment la peine !!
(La recette est quasiment fidèle à l'originale, les quetsches en plus)

Tarte de brick aux quetsches et nectarines blanches

Ingrédients :
10 feuilles de brick
beurre fondu
2 poignées de quetsches
4 nectarines blanches
40 g de poudre d'amande
3 oeufs
100 g de sucre
40 g de maïzena
25 cl de crème liquide allégée
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu et les superposer dans un plat à tarte
Déposer sur les feuilles les fruits dénoyautés et coupés en morceaux
Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena et la crème
Verser la préparation sur les fruits
Saupoudrer de poudre d'amande et de sucre vanillé
Enfourner pendant 40 mn
Laisser refroidir

Tarte_nectarine_quetsches

Tarte_nect_2

Tarte_nect_3

Un délice !!