Envie de chaud mais envie de frais ...
Cruel dilemme !!!
Rapide coup d'oeil dans le frigo ...
Mouais !!
Furtive consultation de montre ... 12h00 ...
Top chrono !!

Tartirisée toute fine aux saveurs exquises

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
Parmesan rapé
125 g de farine
3 g de sel
63 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
1 càs eau glacée

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger tous les ingrédients sans trop travailler la pâte
Etaler la pâte dans le fond d'un moule en silicone, sans garnir les bords
Piquer à la fourchette et cuire à blanc 10 mn
Réserver

Pour la garniture :
Brocolis surgelés
Tomates cerises
Buche de chêvre
1 oeuf
Crème semi-épaisse 5% MG
Sel, poivre

Précuire les brocolis
Laver et couper en 2 les tomates cerises
Couper des rondelles de chêvre
Dans un bol, mélanger l'oeuf et la crème puis assaisonner

Pour le pistou :
1 bouquet de basilic
3 gousses d'ail
Huile d'olive
(je n'avais plus de pignons)

Verser les ingrédients dans un mixeur et réduire en purée

Déposer sur la pâte les rondelles de chêvre, les brocolis et les tomates cerises
Verser la préparation oeuf-crème
Enfourner pendant 20 mn
Avant de servir, verser du pistou sur les légumes

Tarte_fine_tomates_brocolis_ch_vre

Tarte_fine_2

Tarte_fine_3

Idée glanée au supermarché en regardant une tarte tout prête au rayon frais ...