31 mai 2007

Salade de saison (mon oeil !!)

Paski y'en a marre du mauvais temps !!Paske j'ai pas envie de tartiflette !!Salade de saison Ingrédients :Billes de melonBilles d'avocatTomates cerisesRondelles de SurimiDés de fétaEchalote émincéePersil ciseléSel et poivre du moulinPreparer votre saladeVous mettre en maillot de bainEnfiler une bonne polaire et une paire de chaussettesMettre un brin de chauffageEcouter un cd d'ambiance genre plage polynésienne et petits oiseaux qui pioutentDéguster Elle est pas un peu plus belle la vie, là ??
Posté par Anso1505 à 10:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2007

Mon Congolais pour Lolotte

Lolotte, pour le "Quand le sucré devient salé ... et vice-versa ! # 1" nous lance un sacré défi !! Celui du Congolais salé ... Mon Congolais à moi est allé faire un tour en pays créole et devient : Congolais Antillais Ingrédients :Pour la base du congolais :(Trouvé chez Tiuscha)2 blancs d'oeuf80 g de noix de coco20 g de sucre1 càc de selPour la garniture :200 g de morue saléeDés de poivron rouge et vert2 échalotes2 gousses d'ailpersil platciboulette1 pincée de piment de CayennethymlaurierFaire déssaler la morue... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 12:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2007

Le temps des cerises et du questionnaire des 4

Mamina, curieuse Mamina, m'invite à répondre au questionnaire des 4.Avant d'y répondre, je vous livre quelques clichés du délicieux clafoutis aux cerises que nous avons eu l'immense joie d'engloutir durant ce long week-end (enfin mon Chéri, moi, il bossait... pas comme à la Poste ou à la Mairie ou à l'école Publique !!!!!!) Pas de liste d'ingrédients, ni de marche à suivre, mon clafoutis, c'est celui de tous les bons livres de recettes, c'est-à-dire une bonne base de pâte à crêpes et des cerises Burlat. Questionnaire des... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 14:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2007

Mon fond d'écran, c'est un pâté !!

Elo, du blog Une tite débutante dans la cuisine ... m'invite à dévoiler mon fond d'écran. Ben le mien, c'est un pâté...Et quel pâté !! Construit par mes soins lors d'une ballade printannière sur une de nos belles plages bretonnes il y a quelques années.Les vagues l'ont emporté, ou plus probablement il a été détruit par un enfant sage en proie soudainement à un élan de mutinerie. Néanmoins je le garde là, comme la relique d'un passé insouciant et gai ... Bref, j'aime ce pâté !!Vous en voulez une tranche ?! J'invite... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 12:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 mai 2007

Lavande et Blettes (un petit goût de reviens-y)

Ben voui, j'ai cuisiné les blancs aussi pour Lavande Gratin de blettes au bleu Ingrédients :côtes d'une botte de blettescitron2 càs farine1 échaloteBresse bleusel, poivre, noix de muscade Préchauffer le four à 180°CCouper et effiler les côtesLes rincer dans une eau citronnnéeFaire bouillir une marmite d'eau saléeDans un bol, délayer deux càs de farine dans un peu d'eauQuand l'eau bout, verser l'eau farineuse en filet sans cesser de remuerMettre les côtes et cuire 20 mnEgoutterDans un saladier, mélanger les côtes, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 10:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2007

Lavande et Blettes

Cette semaine, le légume star chez Lavande, c'est la bletteHabituée du traditionnel et néanmoins délicieux gratin de blettes (avec les blancs donc), j'ai décidé de ma préoccuper de la partie verte de ce légume très goûteux Millefeuille gigantissime de blettes au chèvre Ingrédients :Les feuilles d'une botte de Blettes1 feuille de brickbeurre2 petits palets de chèvre frais1 filet de crème liquide allégéesel, poivre Préchauffer le four à 180°CDécouper dans une feuille de brick, à l'aide d'un mug et d'un couteau, de petits... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 09:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2007

Quand ma figue sèche part en pique-nique

Lors d'un récent échange avec Irisa de Cuisine et Couleurs, nous discutions des différentes défis proposés sur les blogs culinaires.L'un deux, qu'Irisa me remit alors en mémoire, concerne le blog de Tiusha, blogosphèrement connu sous le nom de Saveur Passion.Il s'agit ici du défi de la figue sèche Alors, ma chère Tiusha, voici ma contribution pour ton pique-nique printannier : Muffins aux morceaux de figues sèches et aux éclats de Kinder(base de la recette : J'en veux encore de T.Deseine) Ingrédients :250 g de farine85 g de... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 09:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2007

De l'or dans La Marmite

Il y a des marmites remplies de crapauds ou autres ragoutantes petites choses grouillantes et visqueuses ...Dans celle de Cathy, y mijotent de bons et beaux petits plats au fumet délicat et à la texture parfaite Lorsque je suis tombée nez-à-nez devant son filet migon de porc laqué au gingembre, j'ai succombé Filet mignon laqué et riz pilaf au gingembre Pour la recette de Cathy, je vous invite à consulter directement son billet, car j'ai tout suivi à la lettre ( CLIC ) Ingrédients pour 6 2 filets mignons de porc3... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 11:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mai 2007

Le goûter de Miss Poganoue et Bibi

J'ajoute aujourd'hui une nouvelle catégorie à ce blogElle s'intitule "les frichtis de Marie", et concerne les productions culinaires de ma petite soeur. Il faut quand même que je vous avoue une chose : dans la famille c'est elle qui, de loin, est la plus douée aux fourneaux.Le choix des recettes, la qualité des ingrédients, la création et la présentation, tout est parfait (Je te mets un peu la pression, là Marie ?!) Allez zou, assez de parlotte, passons aux choses sérieuses.Voici donc la première recette de Marie... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 13:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2007

Lavande et Rhubarbe

Ma participation pour le "spécial légumes" de Lavande cette semaine Tarte tronçons et compotée de rhubarbe Ingrédients :1 pâte brisée épaisse (Marie)1 kg de rhubarbesemoule moyennesucre de cannevergeoise Préchauffer le four à 180°CPrécuire la pâte à blanc pendant 15 mnLaver, sécher, éplucher la rhubarbe et la couper en tronçonsSur le fond de tarte, soupoudrer de la semouleDisposer les tronçons de rhubarbe sur la pâteSoupoudrer de sucre de canne et de vergeoiseEnfourner pendant 15-20 mnAvec le reste de la rhubarbe,... [Lire la suite]
Posté par Anso1505 à 23:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :