De l'utilisation des divines aubergines de Bouchra
Il y a peu, Mamina nous mettait en appétit avec un superbe Zaalouk d'artichauts
C'est en feuilletant les superbes Carnets de cuisine marocaine de Bouchra
que j'ai découvert ce délicieux
Zaalouk d'aubergines confites aux épices
Ingrédients :
800 g d'aubergines
600 g de tomates
1/2 bouquet de persil plat (congelé pour moi)
1/2 bouquet de coriandre (du moulin pour moi)
4 gousses d'ail
1 càs de concentré de tomate
5 càs d'huile d'olive
1 càc de gingembre en poudre
2 càc de cumin
1 càc de sel
Peler, épépiner et mixer les tomates avec le concentré de tomates
Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail
Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux
Laver, sécher et hacher très finement les herbes
Dans une cocotte, enrober les morceaux d'aubergines de concentré de tomate, d'épices, d'ail et d'huile d'olive
Saler, couvrir et cuire à feu doux 20 mn
Bouchra conseille de laisser refroidir les aubergines et de les servir avec du pain aux olives
Je me suis servi de ce Zaalouk pour réaliser une recette découverte sur une boite de Tomacouli
Tortricolores aux accents méditerranéens
Ingrédients :
Pâtes tricolores
Zaalouk d'aubergines
Feta
Olives noires
Mélanger le Zaalouk aux pâtes
Parsemer de dés de feta et de morceaux d'olives noires
Un régal !!