Après l'assiette des verrines et autres gourmandises salées, j'ai proposé à mes invités une simple salade de roquette surmontée d'un morceau de reblochon au lait cru et d'une tranche de Lou-Pérac

Il n'en fallait pas plus !!

Ce qui a suivi méritait sa place dans nos estomacs gourmands

Tartelettes choco-piment
(selon la recette de Cuisine et Vins de France n°115)

Ingrédients :
Pour la pâte :
1 oeuf
125 g de sucre en poudre
250 g de farine
125 g de beurre
1 càs de cacao amer

Pour la garniture :
30 cl de crème liquide
1 càc de piment doux
400 g de chocolat noir
70 g de beurre

Préchauffer le four à 180°
Fouetter l'oeuf avec le sucre et le cacao
Verser la farine et frotter la pâte pour obtenir un sable grossier
Incorporer le beurre en parcelles
Former une boule
Beurrer des moules à tartelettes
Etaler la pâte dans les moules, la piquer à la fourchette et cuire à blanc 10 mn
Laisser refroidir

Faire bouillir la crème et le piment
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux puis le beurre en parcelles

Verser le chocolat sur le fond de tarte
Réserver au frais
Au moment de servir, décorer avec une pincée de piment

Tartelettes_choco_piment

Totalement conquis !!!!
Et vous ??