Sabaa tou rijal
Oui, comme ça, à première vue, on ne comprend pas bien de quoi il s'agit, j'en convient !!
Sablés aux noix et aux raisins
Les Carnets de Cuisine marocaine de Bouchra
Valérie Lhomme et Bouchra Derraqui
Ingrédients :
300 g de farine
200 g de beurre
100 g de cerneaux de noix
100 g de raisins secs
2 cs de sucre glace
3 cs de sucre semoule
Préchauffer le four à 200°C
Broyer les raisins secs pour les réduire en pâte
Concasser puis écraser les cerneaux de noix
Mélanger les raisins secs au beurre mou, puis ajouter les noix écrasées
Poudrer de sucre glace et pétrir à la main en intégrant petit à petit la farine
Prélever des noix de pâte et former des boulettes
Aplatir les boulettes sur une plaque à pâtisserie antiadhésive
Tremper une fourchette dans la farine et écraser les disques en laissant les empreintes de cette dernière
Enfourner et laisser cuire jusqu'à coloration
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre semoule