Crumble niçois au fromage de chêvre
Recette élaborée, sans variation aucune, à partir de Verrines de J.Maréchal (ed.Marabout, les plagiaires de caisses à légumes)
Ingrédients :
Pour la Miniratatouille :
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym et de romarin
huile d'olive
Pour la Crême de fromage :
120 g de fromage de chêvre frais
10 cl de crême liquide
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Pour la Pâte à crumble :
200 g de farine
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
(on peut aussi rajouter du parmesan !!)
Confectionner la pâte à crumble
Réserver au froid pendant 15 mn
Tiédir la crême liquide
Emietter le fromage et verser progressivement la crême
Incorporer l'huile, saler, poivrer
Réserver au froid
Tailler en petits dés l'aubergine, les courgettes et le poivron pelé
Faire revenir chaque légume séparément dans l'huile d'olive puis réserver dans une passoire
Dans la même casserole, faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail hachés, le thym et le romarin
Remettre les légumes ainsi que les dés de tomates (préalablement pelées et épépinées)
Assaisonner et laisser cuire à feu doux
Laisser refroidir
Préchauffer le four th.6 (180°C)
Cuire les miettes de crumble jusqu'à coloration
Disposer la miniratatouille au fond des verres, puis la crême de chêvre, et enfin les miettes de crumble
Succès garanti !!