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Le blog d'Anso
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1 mars 2007

Crumble niçois au fromage de chêvre

Recette élaborée, sans variation aucune, à partir de Verrines de J.Maréchal (ed.Marabout, les plagiaires de caisses à légumes)

Ingrédients :
Pour la Miniratatouille :
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym et de romarin
huile d'olive

Pour la Crême de fromage :
120 g de fromage de chêvre frais
10 cl de crême liquide
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre

Pour la Pâte à crumble :
200 g de farine
100g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel
(on peut aussi rajouter du parmesan !!)

Confectionner la pâte à crumble
Réserver au froid pendant 15 mn

Tiédir la crême liquide
Emietter le fromage et verser progressivement la crême
Incorporer l'huile, saler, poivrer
Réserver au froid

Tailler en petits dés l'aubergine, les courgettes et le poivron pelé
Faire revenir chaque légume séparément dans l'huile d'olive puis réserver dans une passoire
Dans la même casserole, faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail hachés, le thym et le romarin
Remettre les légumes ainsi que les dés de tomates (préalablement pelées et épépinées)
Assaisonner et laisser cuire à feu doux
Laisser refroidir

Préchauffer le four th.6 (180°C)
Cuire les miettes de crumble jusqu'à coloration
Disposer la miniratatouille au fond des verres, puis la crême de chêvre, et enfin les miettes de crumble

19_Crumble_ratatouille_cr_me_de_ch_vre

20

Succès garanti !!

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Commentaires
T
Je pense qu'il faut mettre du parmesan dans ce crumble !
C
Ah oui, mais non, ça ne va pas : un seul oeuf (et même pas entier) pour la recette :) !
A
des bols jaunes !!
E
Et tu peux écrire des milles couleurs de l'arc-en-ciel, cela me va, du moment que c'est booooon et bôôôôôôôô<br /> <br /> En tout cas ce sera fait, mais dans des énormes verrines, genre bols !!!!!!
J
rôh ! Miamiam !<br /> ça c'est une recette que je vais garder !<br /> Par contre si tu pouvais s'il te plaît éviter d'écrire en jaune, car sur fond blanc on ne voit rien ;)
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