Gambas au lait de coco tomaté
Recette tirée du Savoir Maigrir n°49 à la page "C'est vous le chef", et donc pour éviter tout plagiat honteux, un grand merci à Sophie de Lagny-Le-Sec dans l'Oise (je n'omets rien, passons à la suite !!)
Ingrédients:
400 à 500 g de gambas (fraîches ou congelées)
2-3 gousses d'ail
1 oignon rouge
1 cc de gingembre en poudre
1 tomate
1 cc de coriandre en poudre
1 brique de lait de coco
2 cs d'huile de pépin de raisin
1 cc de sauce soja
1 cc de sauce nuoc mam
1 goutte de piment (facultatif)
sel et poivre
Faire chauffer l'huile de pépin de raisin dans un wok
Y verser l'ail écrasé et l'oignon émincé sans les faire roussir
Ajouter gingembre, coriandre, gambas (entières ou pelées) et faire sauter
Une fois les gambas bien grillées, mettre la tomate pelée en cubes, le sel, le poivre, la sauce soja, la sauce nuoc mam et une goutte de piment
Mélanger et verser le lait de coco
Mélanger et laisser cuire à petits bouillons
Le lait de coco doit diminuer de moitié et épaissir